[Инструменты] Экспорт/Импорт инструментов

Bamedia Best добавил(а) 4 мес. назад
В планах

Очень не хватает возможности экспортировать и импортировать перечень инструментов (акций/тикеров) в текстовый файл через запятую или в csv/xls.

Каждый раз в ручную набирать нужный перечень - это колоссальная потеря времени (в тупую, причем).

Это очень сложно реализовать?

Комментарии (5)

фото
1

Опишите, пожалуйста, более подробно зачем вам такая функциональность.

фото
2

Такая функциональность нужна для:

1. Поиска, отбора, фильтрации, анализа интересующих инструментов используя внешние скринеры и их функций и возможностей, которых нет в скринере Тинькоф. *таких (необходимых, но отсутствующих функций) много, перечислять все - нет смысла. Нужно сделать минимум - т.е. экспортируешь отсюда, импортируешь туда и там делаешь то, что надо.

2. Импорт - соответственно, чтобы не создавать списки, сгруппированные по требуемым критериям в ручную вписывая их в виджет "Инструменты" по одному, а импортировать их сразу списком.

3. Кроме скринеров - есть потребность и в других функциях, видах анализа, настройки уведомлений и т.д. и т.п., которые не реализованы в Тинькоф (и в большинстве своем никогда ни будут реализованы) на сторонних ресурсах. Для этого нужно всего навсего список тикеров через запятую.

На всех ресурсах эта банальная функция импорта и экспорта списка есть. У Тинькоф - этого нет.

фото
фото
1

Поддерживаю что экспорт значений (Тикиры, последняя цена, закрытие, изменение в пунктах и %, шаг цены, стоимость шага цены, размер лота, ГО контракта) котировок в EXEL очень необходим для расчётов рика в EXEL. Не буду говорить за всех брокеров, но в АЙ ТИ Капитал эта возможность есть и я её активно использую при расчёте контрактов на срочке и спот секциях. На скринах полный перечень того что можно экспортировать в EXEL из окна котировок терминала.

Файлы: 1.png 2.png
фото
1

Уточню, что в моём сообщении я имею ввиду динамический Экспорт из терминала в EXEL в реальном времени, не только котировок но и значения открытых позиций и стоимость портфелей-счётов.

фото
1

Возможность быстрого наполнения списков активов через импорт из строки с разделителями (запятая). Возможно из поля поиска актива, где в сейчас возможно ввести только один тикер.

К примеру, желаю сформировать отдельный список активов нефтегазового сектора. У меня есть список тикеров через запятую: GAZP,LKOH,ROSN,TATN,SNGSP,NVTK, и т.д. После ввода строки из буфера обмена система заполняет новый список из строки с разделителями.


Списки — очень удобный инструмент. Можно сформировать список из индекса Мосбиржи, Список из топ-10 индекса, список из других индексов, список по секторам экономики, список по биржам, по регионам, по странам и иным признакам. Вручную формировать такие списки очень утомительно.

фото
2

Возможность создавать группы инструментов сделали. Круто!

Теперь осталось только возможность импорта и экспорта списка сделать и будет вообще огонь!

Это нужно для возможности использования сторонних сервисов (дающих такие функции и возможности, которых пока нет в терминале Тинькоф, а может и никогда не будет).

Допустим загрузить список, полученный из стороннего скринера, где возможностей на порядок больше, чем у скринера в Терминале Тинькоф.

Или импортировать список инструментов из Терминала Тинькоф, чтобы проанализировать его в каком-нибудь стороннем сервисе.

Комментировать
 
Прикрепить файлы