[Общее] Как связаться с тех поддержкой?

joenka добавил(а) 27 дн. назад
С ответом

Создал тему. Пришло письмо, мол вашу тему отклонили, доступ к ней закрыли (мне то зачем , доступ закрыли?!), обращайтесь в тех.поддержку в виде ссылки. Нажимаю на ссылку попадаю на этот сайт! Идиотизм да и только! Как обратиться то тогда? Почему тему мою отклонили? Люди должны знать, что заявки работают с косяками, о которых четко и подробно расписано! Не ожидал я такого от ТИ, не ожидал! :(

Коммент (он есть в письме, но в теме мне недоступен - очередной идиотизм) просто шикарен - обратитесь в чат за ответом. А Я НИЧЕГО И НЕ СПРАШИВАЛ!!!! Я показал косяк работы заявки по фактическим данным, а мою тему быстренько залочили!!! Супер ребята, так держать!!!!

Комментарии (2)

фото
1

Здравствуйте. По стандартному каналу связи - чат поддержки в терминале в правом нижнем углу, в личном кабинете там же или на вкладке чат в мобильном приложении.

фото
1

То, что доступ к ней закрыли - особенность useresponse, когда мы отклоняем тикет.

фото
1

Зашибись, я могу понять закрытие доступа для остальных, но закрытие доступа автору - это что-то новенькое :) И главное, какая причина? Решили свои же косяки скрыть? Зачем? Все равно всплывут!

фото
1

Никто не пытается скрыть свои косяки. Мы сами являемся клиентами платформы UseResponse, а не разработчиками и не можем в моменте поменять поведение. Чем вам помешало закрытие доступа к вашей теме? Нужен текст, чтобы вы передали его в поддержку?

фото
1

Ну как минимум. Я ж не знал, что нужно еще и свое сообщения у себя сохранять где-то, чтобы потом не делать двойной работы :(

фото
1

И главное, почему закрыли тему то? Во-первых вопрос не только к ВАМ, а ко всем участникам, возможно кто-то и с Мосбиржи тут бывает и смогут прокомментировать. Ведь тут совсем не однозначный вопрос почему не сработала заявка - с одной стороны в обезличенных сделках мы видим, что купля по цене активации была не единичной (в то время как цена исполнения в заявки была ниже!), а это был целый каскад, при условии, что в этот же самый момент появилось предложение (если конечно моя заявка лимитная в этот момент появилась) в виде моей заявки, которое по цене было ниже. С другой стороны, все покупки прошли в один "тик".

Ну т.е. подытожим: При нахождении в стакане большого кол-ва заявок по одной цене (лучшей в стакане на продажу) их исполнение регулируется очередью подачи этих заявок на Мосбирже.

Но вот тут то и вопрос при мгновенном исполнении этой самой очереди, если появляется заявка, заведомо с ценой ниже, не должна ли она исполниться вне очереди, ведь для нее работает правило, исполнение сначала лучших.


Т.е. еще раз: есть стакан и лучшее предложение по продаже 287 в размере 500 лотов (это разные люди выставили и хотят продать по этой цене). Я вижу это, меня цена устраивает и я подаю заявку на покупку 500 лотов по 287. В момент исполнения появляется заявка на продажу по 286,99 и по идее такая заявка должна в приоритетном порядке исполнится, т.е. у меня в обезличенных сделках должно идти:

Купля по 287 - 10 лотов, по 287 - 20 лотов и тут вот бац купля по 286,99 - 10 лотов. При условии конечно, что в микросекунду исполнения такая заявка прилетела....

фото
1

Закрыли по той причине, что у нас, как у разработчиков терминала, нет возможности посмотреть логи и выяснить во сколько брокеров конвертировал вашу стоп-заявку в биржевую. А у поддержки такая возможность есть. По вопросам исполнения заявки на бирже - можно написать бирже напрямую. help@moex.com

фото
Комментировать
 
Прикрепить файлы