[Общее] Вернуть порог входа 1000$ в ETF для квалов

Makinen88 добавил(а) 7 мес. назад
На рассмотрении

Предлагаю не кошмарить клиентов, которые с таким порогом входа в бумаги ETF как 3000$, начинают посматривать в сторону ВТБ и IB, а вернуть лимит в 1000$ тем самым увеличив лояльность клиентов и показать свою клиентоориентированность.

Комментарии (3)

фото
10

Я бы добавил, что важнее даже не сам порог входа, а порог ВЫХОДА.

Раньше можно было купить на 3000$ и сразу же продать на 2500$ таким образом оставив комфортную позицию в 500$. А сейчас придётся держать как минимум 3000$ высокорискованных внебиржевых бумаг. Плюс нельзя постепенно фиксировать прибыль (или убыток).

Для меня именно невозможность частичного закрытия позиции по внебиржи фактически является причиной того, что я практически не будут такие инструменты использвоать.

фото
1

Полностью с вами согласна, спасибо за этот ценный комментарий

фото
1

А ещё лучше снять все ограничения. Не понятно по какой причине 3000$ минимальный порог?

фото
1

Из экономических соображений.

фото
1

t.gladkikh а соображения чьи? Почему-то у всех брокеров доступно покупать 1 лот. Если выгода со стороны Тинькофф это не красиво, отношение к клиентам получается у вас такое.

фото
1

Олег, я к процессу внебиржевой торговли почти не имею отношения и мне не хочется сказать лишнего. Но вы ведь понимаете, что для брокера клиентская транзакция стоит денег? И то, что эта транзакция окупается не с комиссии с 1 доллара. Я со своей стороны сообщил коллегам о желании клиентов. Они, очевидно, в курсе. Сказали, что рассмотрят и, возможно, сделают список из 10-20 бумаг, по которым будем снижен порог входа.

фото
1

Честно говоря коллеги не понимаю, что вас останавливает от использования разных брокеров для разных целей. Если ТИ спрогрессирует до нужного уровня, просто сделаете депозитарный перевод и будете открывать не два, а одно приложение. Из ответов представителей брокера уже давно понятно, что прямого доступа на биржи США ещё долго не будет.

фото
фото
4
Добавьте возможность квалам покупать американские ETF фонды 1 лотом без минимальных 3000$ - это очень большой порог, который останавливает в создании статуса квалифицированного инвестора у вас. В БКС, Открытии, Финаме и Фридом Финанс можно покупать 1 лотом. Уточню, о каких инструментах речь: SPY, IVV, VOO, IJH, VO, IJR, IWM, VB, MCHI и тд.


Скжите, возможно ли такое? Если да, то в течении какого срока это осуществимо? Буду благодарна за ответ, это очень важно

фото
1

Возможно, но не в перспективе пары месяцев. Поэтому и оставили статус "На рассмотрении".

фото
1

Я правильно понимаю, что технически для возможности покупки 1 лота вам нужно прямое подключение к NYSE/NASDAQ, а значит это очевидно задача ближайших пару лет минимум?

фото
1

Все верно, Alex.

фото
2

Догадываюсь, что у вас достаточно компетентные люди занимаются приоритезацией разработки с учетом ее значимости для прибыли брокера, но скажу очевидное: некоторое количество (>10) моих товарищей с активами +-10 млн, в процессе переключения с ТИ на других брокеров, так как комиссии российских БПИФ больше (очевидно почему), и их перечень сильно меньше чем то, что есть в мире. + некоторые известные вам сложность с покупкой/продажей ETF на внебиржевом рынке.

фото
1

А вы можете сформировать список из 10-20 бумаг, которые вам наиболее интересны?

фото
2

1. В моей референсной группе людям не хватало не конкретных бумаг, но ETF.

2. Есть некоторое внутреннее убеждение, что неглупые люди из ТинькоффКапитала знают, каких именно фондов не хватает. Ну и заглянуть на https://etfdb.com/ и увидеть самые крупные/либо самые растущие по AUM фонды я думаю все могут.

3. Лично мне (но это не показатель, само собой), не хватает облигационных фондов (с разной дюрацией и разным качеством эмитентов) и фондов акций развивающихся стран. Просьба не предлагать фонды от FinEx)


Но в целом, мне кажется, что эта дискуссия несколько выходит за рамки темы терминала, поэтому больше не буду рефлексировать на эту тему=)

фото
1

А порог в 3000$ достаточно понятен с точки зрения комиссионного дохода и расходов брокера на транзакцию. + неясны некоторые технические детали по транзакции. А тот тут через день на VC.ru какие-то жалобщики появляются по поводу маржинальной торговли, не хватало их еще к OTC пустить)

Так что пожелаем удачи команде ТИ.

фото
фото
2

глядя на этот фарс и после того как я перешел в Exante, я бы изменил название своей же темы на "убрать любой порог входа для квалов"

Может быть тогда вернусь обратно

фото
1

Порог действительной большой, поэтому тоже сейчас размышляю или другой брокер российский, не имеющий таких драконовских ограничений или зарубежный, благо выбор есть. Да в ТИ многие моменты привлекают, но не хватает западных фондов с низкой комиссией аля VOO, QQQ и т.п.

фото
Комментировать
 
Прикрепить файлы