[Заявка] GTC-заявки

PavelPK добавил(а) 12 мес. назад
В планах

GTC - отложенный ордер Good Till Cancel (действует до отмены). Это заявка на покупку или продажу по выбранной клиентом цене, которая отличается от текущей рыночной цены. Ордер исполнится только в случае если рынок дойдет до это цены и если на момент исполнения у трейдера будет достаточно средств. Таким ордером можно открывать и закрывать позиции.

Комментарии (6)

фото
2

Присоединяюсь к этому пожеланию 2 руками.

Имею в листе ожидания пару десятков эмитентов. У всех выставлены подписка на цену. Но данная подписка идет пуш-уведомлением в десятке других уведомлений. В итоге пропустила покупку 2ъ эмитентов по выставленным мной подпискам, которые не увидела.

Имея возможность выставить отложенный ордер я 100% подобрала бы эти бумаги на интересном мне уровне, который заранее определила и цена дошла до этих уровне. Ежедневно выставлять десятки заявок на покупку по интересным мне уровням является долгим и затруднительным процессом, который пришлось бы повторять ежедневно.

фото
6

В терминале вы можете выставить 6 видов отложенных заявок и все они нужны для разных ваших бизнес-потребностей:

1. Стоп-лосс на покупку можно выставить выше текущей цены. Используем для

  • закрытия шорта с фиксацией убытка
  • входа в лонг в последующие дни по цене выше текущей
  • 2. Стоп-лосс на продажу можно выставить ниже текущей цены. Используем для

  • фиксации убытка в лонге
  • входа в шорт на определенном уровне в последующие дни
  • 3. Тейк-профит на покупку можно выставить ниже текущей цены. Используем для

  • закрытия шорта с фиксацией прибыли
  • входа в лонг в последующие дни по цене меньше текущей
  • 4. Тейк-профит на продажу можно выставить выше текущей цены. Используем для

  • фиксации прибыли по лонгу
  • входа в шорт на определенном уровне в последующие дни
  • 5. Стоп-лимит на покупку можно выставить выше текущей цены. Используем для

  • закрытия шорта с фиксацией убытка
  • входа в лонг в последующие дни по цене больше текущей
  • 6. Стоп-лимит на продажу можно выставить ниже текущей цены. Используем для

  • закрытия лонга с фиксацией убытка
  • входа в шорт по цене ниже текущей в последующие дни
  • фото
    3

    Спасибо большое за такое многообразие. Если можно, напишите пожалуйста тип заявки по моему конкретному примеру

    AAL - текущая цена 12,40,

    Мне необходимо купить 30 акций по цене рыночной, когда цена станет 10.00

    фото
    4

    Дело в том, что 19 апреля как раз задала вопрос в техподдержку в Терминале. И получила ответ, что выставлять заявки на Покупку могу ТОЛЬКО до окончания торговой сессии


    Я вас понял. Но на те акции, которых у вас нет, долгосрочных стоп-заявок не установить. Могу лишь предложить зафиксировать эту информацию и передать разработчикам вашу идею. Также, могу предложить альтернативу заявкам. По каждой бумаге можно оставить уведомление по цене, которую вы укажете.


    Это не так рискованно, как тейк-профит или стоп-лосс, когда из-за высокой волатильности рынка, вы можете потерять значительную часть денег, если стоп-заявка сработает по цене ниже указанной.

    фото
    5

    Текущая реализация не подходит из-за двух причин:

    1. Для бумаги CCI Bid=156, Ask=157, Last=155.10. При попытке выставить ордер номер 3 на 154 из вашего списка говорит что так нельзя - цена слишком низкая.

    2. Заявка на PEGA была выставлена также по механизму #3, но в 1:45 мы получаем "Цена PEGA достигла 82.72, но биржа отменила заявку. Пожалуйста, купите PEGA в приложении" - и всё, заявка протухла.


    Т.е. то, что есть сейчас - это если и GTC, то какой-то весьма куций.

    фото
    1

    @t.gladkikh

    Take Profit на покупку слетает (отменяется сам собой) в случае если вы входили в позицию до этой цены а потом вышли из неё.

    Например. Рыночная цена 15, я выставил TP на покупку по 10, далее цена дошла до 14, я решил краткосрочно спекульнуть, купил по 14, продал по 14.20, и в этот момент заявка на покупку TP по цене 10 отменяется.


    К тому же TP на покупку очень не очевиден для клиентов, и менеджеры так же говорят что в терминале нет возможности выставлять длительные заявки срочностью выше 1 дня для вхождения в позицию.

    Новое окно поможет сделать эту опцию более очевидной. + было бы удобно если бы туда была добавлена информация о рыночной цене инструмента и сколько % осталось до этой цены.

    Т.е. если я хочу войти по 10 в вышеобозначенном примере, а рыночная цена 15, то помимо отображения выставленной заявки по 10 было бы указано, что нужно что бы цена снизилась на 33% или 5 долларов.

    фото
    1

    Поддерживаю, очень нужно

    фото
    3

    Да достало что каждый день надо лимитные заявки заново выставлять.... Вы что не можете сделать бессрочные лимитные заявки? Если нет. тогда прикрутите квик и дайте людям нормально торговать

    фото
    2

    Помимо этого тейк профит на покупку бывает попадает в "проскальзывание" и покупает дороже уровня тейк профита....

    фото
    1

    А на продажу тейк-профит не всегда успевает срабатывать если это был быстрый запил вверх :)

    фото
    2

    И еще хорошо бы их на графике показывать. Например на битмексе так показывается мой вечный ордер на покупку на 6950

    /d88b142a34a798d2ed3fa9c0037ecc7f

    фото
    3

    Здесь нужно понимать, что эта возможность реализуется средствами биржи, а не брокера. Стоп-заявки в ряде случае порождают рыночную заявку. Очевидно, что она может не совпадать со стоп-ценой.


    Для отображения заявок на графике есть отдельный тикет - https://invest-terminal.useresponse.com/topic/%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA-%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%B8-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF-%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%BA%D0%B8

    фото
    фото
    1

    good till cancel даже не в плане?

    фото
    3

    поменяли статус

    фото
    фото
    3

    Присоединяюсь к просьбе. У ВТБ есть такая штука, очень удобно. А в тинькове приходится использовать тейк-профиты и по итогу недавний шип в сбербанке на 9% был... и у меня возле дна выставилось 2 заявки по тейк-профиту, но поезд уже ушел... а так бы заработал. Да и вообще в неликвидных инструментах, где такое сплошь и рядом приходится каждое утро вручную выставлять заявки заново...

    фото
    1

    А где у втб это? Мои заявки он снимает в конце дня регулярно. И даже раньше, американские до ночи не доживают :)

    фото
    3

    ВТБ использую только для срочного рынка, в нем есть "Переносить заявку" и выбираешь любую дату. После вечернего клиринга все заявки сами восстанавливаются. В акциях вроде нету (для них у меня тинькофф). Сорри за дезинформацию, не знал, что там такое только на срочке)

    фото
    1

    почему не сработали?

    фото
    фото
    1

    Пожалуйста, если будете реализовывать дополнительные виды заявок то не убирайте обычные лимитные заявки которые сами исчезают в конце дня! Этого ещё не хватало. удобно когда сами исчезают, поставил и забыл. Видимо нужны опции, выбор какой вид заявки ставить. И ещё - было бы удобно если все виды заявок можно было делать и отменять круглосуточно

    фото
    1

    Откуда такое опасение? Не было и мысли убирать обычные биржевые заявки.

    фото
    фото
    2

    Тейк профит на покупку ниже цены или стоп на продажу выше цены не устраивает?

    фото
    1

    Новый виджет Заявок где можно делать разными цену активации и цену исполнения имеет следующие недоработки:

    1. Стоимость, т.е. общая сумма сделки, считается почему-то по цене Активации, а не по цене Исполнения.

    2. При редактировании заявки перемещением линии на виджете "График" меняется не цена Исполнения, а цена Активации, что не логично. Логично изменять цену Исполнения (ибо нам в 1 очередь она интересна, а не цена Активации, которая как вспомогательная, дополнительная опция). Либо менять синхронно обе цены с сохранением спреда между ними, который был установлен, но ориентируясь именно на цену ИСПОЛНЕНИЯ. Ну и саму линию этой заявки на графике - логично отображать тоже по цене Исполнения, а не по цене Активации. Нас ведь интересует Сделка, а не промежуточные этапы. А Сделка происходит по цене Исполнения.

    фото
    1

    Здравствуйте, почему вы написали свой комментарий под этой темой?

    1) Не воспроизводится у нас. Можете видео записать? Лучше завести отдельную тему.

    2) Вам такое поведение нужно, но у других пользователей цена активации и цена исполнения отличаются.

    фото
    1

    А под какой темой надо? Можно и в другую перенести. Я понял так, что по отложенным заявкам эта тема.

    1. Вопрос снимаю - видимо был временный баг, сейчас правильно Стоимость от цены Исполнения считается.

    2. Я полностью поддерживаю возможность делать различающимися цену Активации и цену Исполнения.

    а) Но во-первых Главной или Ключевой является цена Исполнения. Нас в 1 очередь она интересует. А цена активации лишь для того, чтобы лимитная заявка успела выставиться и сработать, пока цена не "убежала" с уровня, на который мы цену Исполнения назначили. Поэтому считаю, что адекватно показывать линию уровня сделки по уровню именно цены Исполнения (а не цены Активации).

    б) Что же касается редактирования - то внести в ручную ДВЕ новых цены можно всегда (и в том случае, когда мы хотим изменить спред между ценой Активации и ценой Исполнения при корректировки заявки и в том случае, когда мы хотели бы оставить спред таким же, но просто переместить цену исполнения). При этом в 99% случаев нас будет устраивать размер спреда точно такой, какой и был. Допустим, мы устанавливаем спред (разницу) между ценой Активации и Исполнения 10 шагов. Затем мы решаем изменить цену Активации на другую - но спред мы все равно будем ставить те же 10 шагов. И нам приходиться вписывать от руки (или копировать и корректировать) две цены, в каждой по 5 знаков. Это двойная работа. Бессмысленная. Будет лучше - если обе цены синхронно поменяются при изменении цены Исполнения. А если кто-то захочет изменить спред и сделать его не 10 шагов, а 15 - то он всегда сможет вручную вписать новую цену Активации. Реально это гораздо реже нужно делать.

    фото
    Комментировать
     
    Прикрепить файлы